Документы
Демография
Корпоративный спортивный клуб
Новости
« К списку новостей
Мария Шорец: «Сезон получился удачным!»
[fusion_text]Больше двух месяцев прошло после окончания Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. К великому сожалению, в нашей памяти они останутся самыми скандальными за всю современную историю олимпиад. Но, тем не менее, само участие в крупнейших спортивных состязаниях на планете у каждого спортсмена останется в памяти. Или не останется?
- Честно говоря, я ожидала от Игр большего, – рассказывает воспитанница СДЮСШОР «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта» триатлонистка Мария Шорец. – Получилось же, как участие на обычном этапе Кубка мира. Мы прибыли в Бразилию за два дня до старта. И затем нас постоянно возили на всяческие организационные мероприятия, типа проверки велосипедов, оборудования, формы. До соревнований мы видели только Олимпийскую деревню и само место старта. А после финиша нас сразу отвезли на автобусе в деревню. На следующий день было закрытие Олимпиады, на стадионе мы просидели под дождем два с лишним часа и на утро уже улетели. Никуда съездить не удалось. Не посмотрели ни достопримечательностей Рио, ни других олимпийских объектов. Ощущения праздника точно не было. Оно, видимо, было где-то вдалеке. Но я не расстроилась. После финиша было большое облегчение, что уже не надо волноваться, суетиться.
- 25 место в мировой элите – хороший для Вас результат?
- Я довольна. Насколько была готова, такой результат и показала. Финишировала в первой половине участников. С учетом моей плавательной подготовки выше подняться не могла. Я ведь выплыла в третьей группе, на велосипеде догнала вторую группу, на беге подтянулась еще. Если б после плавания оказалась в первой группе участников, результат был бы намного выше.
- А Вас не коснулась вся эта допинговая история, волна антироссийских настроений?
- Триатлона это, мне кажется, вообще не коснулось. Мы прошли допинг-контроль на следующее утро после прилета в Рио. И потом нас больше не трогали. Может, этот настрой коснулся только тех, кто приехал раньше – мы ведь были в последние два дня, и всё поутихло.
- А каково ваше отношение к произошедшему?
- Считаю, что это несправедливо. К спортсменам из других стран, которых даже ловили на допинге, относились лучше.
- После Олимпиады у вас было еще несколько стартов, на которых Вы сумели отличиться…
- Через шесть дней был чемпионат России, я заняла третье место. А через месяц – чемпионат мира в Мексике. В триатлоне заняла девятое место – мое лучшее в карьере. А до этого выиграла чемпионат мира по акватлону.
- Это ведь серьезные достижения?
- За всю мою карьеру – лучшие. Я была очень рада. И от акватлона, и от триатлона. Настоящее счастье от проделанной работы и заслуженного успеха. Акватлон был за два дня до триатлона. После первой беговой дистанции (2, 5 км) я была первой, на втором этапе (1 км) соперницы от меня далеко не успели уплыть и на второй беговой дистанции (те же 2,5 км) я их догнала и обогнала.
- Как будете подтягивать плавание?
- Надо работать над техникой, чтобы она не ломалась при усталости. Километраж-то уже накручен.
- Вы отдохнули только три недели. Не мало? Какие задачи на новый сезон?
- Если отдыхать больше – потом тяжелее втягиваться. Это опыт предыдущих лет.
В новом сезоне упор с моим тренером делаем на чемпионаты России, Европы и мира. Первым же серьезным стартом будет этап чемпионской серии в Абу-Даби в начале марта. На чемпионате России надо попасть в тройку, чтобы отобраться на чемпионат Европы. Что же касается сезона завершившегося, то он, в целом, получился намного выше среднего – хороший сезон. Даже очень.
[/fusion_text][images picture_size="fixed" hover_type="none" autoplay="no" columns="5" column_spacing="13" scroll_items="" show_nav="yes" mouse_scroll="no" border="yes" lightbox="yes" class="" id=""]





[/images]






[/images]