Памяти купца или памяти путешественника?
Всероссийские соревнования по академической гребле «49-я регата памяти тверского купца Афанасия Никитина» принесли Школе высшего спортивного мастерства по водным видам спорта очередные успехи. Причем помимо собранной богатой коллекции медалей разного достоинства, в активе школы еще и выполнение новых разрядных норм тремя воспитанниками. Так Александр Морозов, победивший в одиночке, выполнил норматив кандидата в мастера спорта, занявший третье место в этом же заезде Иван Суворов стал перворазрядником, и такого же достижения добилась Анастасия Смирнова.
Эти ежегодные соревнования всегда привлекают большое количество гребцов возрастных категорий до 23 лет и до 19 лет. В программе турнира – заезды юниоров и юниорок до 23 лет в классах одиночек, двоек распашных и двоек парных, четверок распашных открытого класса, а также одиночек и двоек безрульных легкого веса. Юноши и девушки соревнуются на дистанции во всех классах, от одиночек до восьмерок.
Но вот интересно, знают ли участники традиционных соревнований, что Афанасий Никитин, в честь которого названа регата, больше известен не как тверской купец, а как великий русский путешественник, ставший первым европейцем, достигнувшим Индии в XV веке, автор знаменитых путевых записей, известных под названием «Хождение за три моря»?
За очередными разрядами, а также дипломами и медалями гребцам ШВСМ ходить за три моря не потребовалось: все результаты «49-й регаты памяти тверского купца Афанасия Никитина» – в приложенных документах.
Итоговые результаты 14 мая
Итоговые результаты 15 мая
[av_gallery ids='6446,6447,6448' style='thumbnails' preview_size='portfolio' crop_big_preview_thumbnail='avia-gallery-big-crop-thumb' thumb_size='portfolio' columns='5' imagelink='lightbox' lazyload='avia_lazyload']